Узбекистан, Туркменистан и Иран договорились об упрощении международных грузоперевозок

Представители Министерства транспорта Узбекистана договорились с коллегами из Ирана и Туркменистана об упрощении режима грузовых международных перевозок, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов провел переговоры с генеральным директором агентства по транспорту и коммуникациям Туркменистана Мамметханом Чакиевым и министром дорог и градостроительства Ирана Саидом Рустамом Касими на полях международной транспортной конференции в Ашхабаде.

Стороны договорились об организации интермодальных перевозок в Турцию по коридору Узбекистан – Туркменистан – Иран и снижении сборов за автомобильные перевозки. Кроме того, водители из Узбекистана смогут получить туркменскую визу в упрощенном порядке.

Узбекистан и Иран также договорились организовать автомобильные грузоперевозки из порта Чабахар в Узбекистан, а также через Узбекистан по маршруту Китай-Европа.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана обсудил с премьер-министром Грузии продвижение совместных проектов. Особое внимание уделили сотрудничеству в областях транспорта и логистики, торговли и промышленной кооперации.

Узбекистан, Туркменистан и Иран договорились об упрощении международных грузоперевозок

Узбекистан, Туркменистан и Иран договорились об упрощении международных грузоперевозокУзбекистан, Туркменистан и Иран договорились об упрощении международных грузоперевозокУзбекистан, Туркменистан и Иран договорились об упрощении международных грузоперевозок

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.