Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в Ашхабаде

У Казани и Ашхабада есть немалый потенциал для развития сотрудничества. Среди перспективных направлений – энергетика, автомобилестроение, фармацевтика и химическая промышленность, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов, передает «МИР 24». Гостя принял председатель Верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедов. Он отметил, что активизации связей способствовало открытие в Казани генконсульства Туркменистана. В свою очередь, Минниханов поблагодарил Ашхабад за теплое отношение к российскому региону.

«У нас есть туркменская диаспора – более 3 тысяч человек. Мы с ними активно работаем. Самое главное – в Казани учатся более 6 тысяч студентов, это связующее звено, которое будет и дальше нас сближать», – заявил Минниханов.

Делегация Татарстана принимает участие в форуме деловых кругов двух стран. В кооперации с Петербургом Казань намерена построить для Туркменистана два парома и сухогруз.

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в Ашхабаде

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в АшхабадеРустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в АшхабадеРустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в АшхабадеРустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в Ашхабаде

Источник

от admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.