Клубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодов

В Кыргызстане поспела клубника. Из-за аномальных холодов первый урожай собрали на три недели позже запланированного.

Плоды выращивают не в почве, а в специальном волокне. В нем южнокорейский сорт Сольхян чувствует себя прекрасно. Чтобы клубника не замерзла, стены утеплили несколькими слоями полиэтилена, а по периметру проходят трубы с горячей водой – это и есть система отопления.

Как среди многообразия клубники и черешни выбрать самые вкусные и полезные ягоды?Клубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодовПравда, при тридцатиградусных морозах поддерживать комфортную для растений температуру непросто. Приходится подключать дополнительное печное оборудование.

В этот раз погода помешала, поэтому урожай начали собирать не в начале января, как обычно, а только сейчас. Пока по пять-шесть килограммов в день.

По словам агрономов, через несколько дней клубника начнет плодоносить в полную силу. Тогда ежедневный урожай увеличится до 100 килограммов. Объемы это небольшие, поэтому плоды съедают сами кыргызстанцы. На продажу в другие страны не везут.

Клубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодов

Клубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодовКлубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодовКлубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодовКлубника в Кыргызстане поспела позже из-за аномальных холодов

Источник

от admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.