Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?

Во дворах многих городов России стало очень скользко из-за гололедицы. Люди получают травмы в связи с тем, что тротуары не убираются и не обрабатываются солью и песком. Куда жаловаться в случае падения, выяснила «Парламентская газета».

Чем опасны гололедные травмы и как от них уберечьсяКак получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?Рекомендации хирурга-травматологаПострадавший, независимо от последствий падения, может потребовать избавить его от опасности в виде ледяной корки на дорогах и получить денежную компенсацию за полученный ущерб. Данное право установлено Гражданским кодексом РФ. При этом обязанность содержать в порядке городские территории закреплена в законодательстве, однако ответственные за это могут быть разными. За дворы многоквартирных домов отвечают управляющие компании, а за территории вокруг организаций – их собственники. Дорожные предприятия и автопарки несут ответственность за остановки, а местная администрация – за другие городские площади.

Для того чтобы получить компенсацию, следует обратиться к потенциальному виновнику с претензией. Если он откажется, то идти с иском в суд. При этом следует заранее подумать о доказательствах. Это может быть выписка из медицинской карты, справка, больничный лист, фото или видео с места происшествия, которые подтверждают гололедицу, контакты свидетелей, которые видели падение, справка из Росгидромета о погоде в этот день и так далее.

Вместе с тем привлечь к ответственности за неубранную территорию можно, даже если никакой травмы не было. Так, через суд можно оштрафовать управляющую компанию, не обеспечившую безопасность жизни и здоровья жильцов. Для этого надо обратиться в местную администрацию – она сформирует комиссию, осмотрит дворы и все нарушения зафиксирует.

Если же человек стремится добиться очистки тротуаров, то сначала нужно сообщить о некачественной уборке в управляющую компанию, а при отсутствии ответа – местным властям. Эти обращения в российской столице принимают управы районов и Мосжилинспекция через свою электронную приемную.

Ранее сообщалось, что свыше 1,5 тысячи человек обратились в травмпункты казахстанской Караганды в связи с гололедицей.

Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?

Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?Как получить компенсацию при падении на улице из-за гололедицы?

Источник

от admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.