Федеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы Джоковича

В воскресенье Федеральный суд Австралии начал рассмотрение новой апелляции сербского теннисиста Новака Джоковича, который оспорил решение министра по вопросам иммиграции Алекса Хоука, повторно 14 января аннулировавшего визу спортсмена. Трансляция заседания ведется на канале судебной инстанции в YouTube.

Слушание по иску теннисиста против Хоука проходит в суде в Мельбурне. В ходе него адвокаты Джоковича оспорят решения властей, повторно аннулировавших его визу. Дело рассматривает коллегия, состоящая из трех судей, поэтому вердикт по иску нельзя будет оспорить ни одной из сторон – он станет окончательным в споре между австралийскими властями и теннисистом. Если апелляцию Джоковича удовлетворят, то власти потеряют возможность депортировать его из страны.

На время слушаний сербскому спортсмену разрешили покинуть гостиницу для мигрантов в Мельбурне, где он находился под стражей с 15 января. Под надзором двух сотрудников погранслужбы Австралии он может наблюдать за рассмотрением дела в офисе адвоката.

Федеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы Джоковича

Федеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы ДжоковичаФедеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы ДжоковичаФедеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы ДжоковичаФедеральный суд Австралии начал заседание по делу об аннулировании визы Джоковича

Источник

от admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.