В последнее время фиксируется весьма высокий спрос на автокредиты для покупки транспортного средства. За первые четыре месяца текущего года их количество выросло на 95%.

Более подробно об этом рассказал Сергей Удалов, директор компании «Автостат». По его словам, в денежном выражении автомобильные кредиты увеличились на 10%. С начала года было выдано более 493 тысяч автомобильных кредитов на общую сумму 706,7 млрд рублей.

Эксперт убежден, что увеличение ссуд связано с сокращением продаж на отечественном рынке. Однако март стал рекордным за последние несколько лет по числу проданных транспортных средств. Известно, что за месяц было реализовано 146,5 тысяч автомобилей.

Удалов считает, что потребителей не пугают высокие процентные ставки, которые довольно часто превышают 20%. Специалист считает, что спрос на автомобильные ссуды также связан с тем, что Центральный Банк намерен увеличить ключевую ставку в ближайшее время.

Жители России опасаются того, что уже в ближайшее время цены на автомобили значительно вырастут, а требования к автокредитам станут жестче, из-за чего оформить ссуду станет практически невозможно. Именно по этой причине они действуют сейчас, несмотря на огромные переплаты.

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.