Эксперты отмечают, что в России нет дефицита зимних шин, однако практически все модели, предлагаемые продавцами, поступили из Китая.

Через пару недель в средней полосе страны начнутся первые морозы. Об определенных субъектах Российской Федерации снегопады уже начались. Из-за этого все автомобилисты будут вынуждены сменить летние шины на зимние, так как за игнорирование этого водителям выписываются штрафы. Аналитики считают, что за последний год рынок шин сильно видоизменился.

Несмотря на то, что отечественная национальная валюта продолжает терять свою стоимость с сентября прошлого года, стоимость автомобильных шин практически не изменилась. Согласно информации, предоставленной Росстатом, в первом осеннем месяце этого года цены на шины стоили на 1,07% меньше, чем в прошлом году. Зимние шины несколько выросли в цене, однако рост является незначительным. Это произошло из-за премиального сегмента и больших размеров. Стоимость наиболее популярных шин уменьшилась, если сравнить цены в этом и прошлом году.

На данный момент лидирующие позиции в импорте шин заняли производители из Китая. Это произошло из-за того, что европейские государства ввели против России огромное количество санкций. Предложение сократилось еще в прошлом году, а в этом году данная тенденция только усилилась.

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.