Пользу натурального меда подтвердили канадские ученые

Ученые из Университета Торонто серьезно подошли к изучению свойств меда, проведя его клинический анализ. Исследования подтвердили давно известный факт – натуральный пчелиный продукт полезен для организма. При этом он должен отвечать одному условию.

Кто, как и зачем делает мед из борщевикаПользу натурального меда подтвердили канадские ученыеРассказ подмосковного пасечникаСпециалисты после изучения анализов и образцов пришли к выводу, что натуральный мед способен снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также влияет на маркер цирроза печени. Кроме того у данного продукта были выявлены противовоспалительные свойства. Они проявляются, если он не подвергался термической обработке.

Ученые считают, что мед полезен и для страдающих сахарным диабетом – им можно заменить сахар, пишет «Московский комсомолец».

Для исследований канадские ученые взяли среднюю дневную норму употребления меда в размере 40 граммов – или двух столовых ложек.

Пчеловод дал советы по хранению меда. При соблюдении определенных условий он сможет пролежать сотни лет.

Пользу натурального меда подтвердили канадские ученые

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.