Роскосмос допустил повторение лунной миссии к 2026 году

Миссию по посадке на южный полюс Луны можно будет повторить в 2025-2026 годах, сообщил гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов.

Лунная гонка Роскосмос допустил повторение лунной миссии к 2026 годуКто и зачем стремится закрепиться на Луне?

По его словам, российские конструкторы и ученые горят идеей продолжения лунного проекта. Борисов также добавил, что нужно сделать выводы и продолжить работу в этом направлении.

На совещании в НПО имени С. А. Лавочкина гендиректор Роскосмоса обсудил с коллективом предприятия и учеными возможные причины незавершенной миссии и перспективы российской лунной программы.

Первая в современной истории России лунная миссия стартовала 11 августа. Запуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» был выполнен с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Однако позже станция столкнулась с Луной и прекратила свое существование.

Роскосмос допустил повторение лунной миссии к 2026 году

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.