Свыше семи тысяч аккаунтов самокатчиков заблокировали в Москве с конца марта

В Москве с начала сезона проката электросамокатов заблокировано свыше семи тысяч аккаунтов нарушителей правил пользования средствами индивидуальной мобильности (СИМ), сообщили в пресс-службе дептранса российской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валентина Матвиенко выступила за установку номеров на электросамокаты

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, задача властей – повышать безопасность поездок на электросамокатах в городе.

«Для пользователей сервисов аренды всегда действовали внутренние штрафы, а за грубые нарушения, повлекшие аварии, или системные нарушения ПДД пользователи в сервисах блокируются», – напомнил он.

По словам Ликсутова, всего с начала сезона к административной ответственности за нарушения ПДД для средств индивидуальной мобильности привлекли свыше 15 тысяч водителей.

Накануне в МВД России подсчитали, что по итогам шести месяцев стране было зафиксировано 1 043 ДТП с участием СИМ. Это на 181,9% больше по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Свыше семи тысяч аккаунтов самокатчиков заблокировали в Москве с конца марта

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.