Лукашенко: ШОС может рассчитывать на Беларусь как крупнейшего экспортера удобрений и продовольствия

Совет глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества прошел в онлайн-формате. В условиях обострения проблем глобальной продовольственной безопасности государства ШОС могут рассчитывать на Беларусь как одного из крупнейших экспортеров удобрений и продовольствия, заявил на заседании Александр Лукашенко, передает «МИР 24». Республика готовится к вступлению в ШОС в качестве полноправного участника. Александр Лукашенко выразил надежду на поддержку всех членов организации в этом процессе и указал на актуальные проблемы международной повестки.Почему ШОС способна изменить мировую конфигурациюЛукашенко: ШОС может рассчитывать на Беларусь как крупнейшего экспортера удобрений и продовольствияПояснения политолога«Мы видим полный слом всех правил и понятий, поэтому неудивительно, что Шанхайская организация сотрудничества вынуждена еще больше фокусироваться не на вопросах экономики, а на проблемах безопасности и стабильности в регионе. Твердо отстаивая принципы построения справедливого мира для всех без исключения государств, Минск на различных международных площадках постоянно проводит работу по поиску компромиссных решений и развязок», – заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер призвал к сотрудничеству в области информационной безопасности. Предложил создать большое евразийское партнерство с дружественными странами, наладить систему трансфера технологий. Александр Лукашенко предлагает усилить работу в области кибербезопасности, укрепить культурные связи на просторах ШОС и активизировать взаимодействие с молодежью.

Лукашенко: ШОС может рассчитывать на Беларусь как крупнейшего экспортера удобрений и продовольствия

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.