Выпускникам Высшей школы экономики вручили дипломы

В Высшей школе экономики вручили дипломы выпускникам. Больше 500 специалистов начнут строить карьеру в разных уголках планеты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Каратаев.

Вечерние платья и строгие костюмы выпускники Высшей школы экономики обменивают на мантию и конфедератку. Этот день для них особенный. К торжественному и трогательному событию бакалавры факультета «Мировая экономика и мировая политика» шли четыре года.

Успешно защитились на факультете в этом году больше 500 бакалавров. Багаж знаний и диплом «вышки» – их путевка во взрослую жизнь.

К защите Эльвира Батыршина готовилась целый год. Выбрала направление Ближнего Востока. И погрузилась настолько, что теперь планирует идти учиться дальше на «Востоковедение».

«Тема «Перспективы энергетических отношений России и Саудовской Аравии». Выбрала, потому что интересный регион, хорошая тема. Она достаточно обширная. Там много чего можно написать. И хорошая выборка по актуальности и новизне», – рассказала Батыршина.

Выпускников поздравила ректор факультета «Мировая экономика и мировая политика» Анастасия Лихачева. В свой день рождения она на сцене со своими студентами. Счастливые лица выпускников для нее лучший подарок на праздник.

«У нас четыре сессии в год, бесконечное количество промежуточных вариантов контроля работы, то есть у нас нельзя учиться от сессии до сессии. У нас ребята учатся постоянно, растут. Периодически это приводит к очень серьезному эмоциональному накалу, но на выходе те, кто доходит, очень довольны. И это очень серьезная школа», – отметила Лихачева.

Эти молодые люди будут востребованы на рынке. Потому что их учат по новейшим методикам.

Иностранных студентов в России станет большеВыпускникам Высшей школы экономики вручили дипломыБлагодаря чему?«Мы учили их жизни по-настоящему. Мы экономистов учили внешней политике и даже военным вопросам. Мы обучали культуре и тех, и других. Поэтому они понимают мир лучше, чем в любом другом месте мира. Мы называем это «бесшовным образованием», – рассказал научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИИ ВШЭ Сергей Караганов.

Документ о высшем образовании здесь подкрепляют обязательным студенческим ритуалом – перебрасыванием кисточки на конфедератке. Финт делают в знак получения степени бакалавра.

«Вышка» – один из передовых гуманитарных вузов страны. Факультет «Мировая экономика и мировая политика» в этом году, кроме россиян, выпустил студентов из всех стран Содружества.

Выпускникам Высшей школы экономики вручили дипломы

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.