Цены на бензин достигли исторического максимума в Чехии

В Чехии цены на бензин на автозаправочных станциях в течение последней недели существенно возросли и в среду достигли исторического максимума, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию CCS, собирающую данные о стоимости топлива в республике.

Бензин снова подорожалЦены на бензин достигли исторического максимума в ЧехииЭксперт объяснил — почему

Уточняется, что за прошедшую неделю стоимость одного литра бензина на чешских АЗС увеличилась на 0,27 кроны и составила 47,96 кроны (около 2,2 доллара). Литр дизтоплива повысился в цене на 1,06 кроны, в среднем его стоимость составляет 48 крон (около 2,3 доллара).

Добавим, что год назад литр бензина в стране стоил на 17 крон меньше (около 0,7 доллара по курсу того времени), а литр дизельного топлива был дешевле на 20,6 кроны (примерно 0,9 доллара), чем на пике роста цен на автомобильное топливо в Чехии.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден призвал американских производителей и поставщиков снизить цены на бензин.

Цены на бензин достигли исторического максимума в Чехии

Цены на бензин достигли исторического максимума в ЧехииЦены на бензин достигли исторического максимума в ЧехииЦены на бензин достигли исторического максимума в Чехии

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.