Референдум по Конституции в Казахстане: что будут выбирать жители республики?

Казахстан готовится к референдуму по внесению поправок в Конституцию страны. Голосование пройдет уже в эти выходные. Изменения коснутся 33 статей Основного закона, практически трети Конституции. Их главная задача – уход от суперпрезидентской формы правления к президентской с сильным парламентом, а также гарантирование основных прав казахстанцев. Вот некоторые из главных изменений.

Добавляются два пункта третий и четвертый – в статью 43. Если казахстанцы проголосуют за изменения в Конституцию, президент не сможет состоять ни в какой политической партии, а его близкие родственники не смогут занимать должности политических государственных служащих и руководителей субъектов квазигосударственного сектора.

Напомним, референдум по внесению изменений в Конституцию Казахстана пройдет 5 июня.

Референдум по Конституции в Казахстане: что будут выбирать жители республики?

Референдум по Конституции в Казахстане: что будут выбирать жители республики?Референдум по Конституции в Казахстане: что будут выбирать жители республики?Референдум по Конституции в Казахстане: что будут выбирать жители республики?

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.