Деревни для африканцев появятся в России

Три десятка афродеревень могут в ближайшее время появиться в России. Африканцы будут не только сажать картошку и выращивать скот, но и инвестировать в российскую экономику. За первые пять лет планируется переселить более трех тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. Новых соседей еще никто в глаза и не видел, но деревня уже слухами полнится. Галина Александровна пришла купить гостинцев внукам и заодно обсудить последние новости про африканских крестьян, которые будут поднимать деревню.

«Если они хотят жить и строиться, я всегда за. Тут остались только пожилые люди, молодежи нет», – рассказала жительница деревни Поречье Галина Трофимова.

Алексей Трофимов – первый парень на деревне. В Поречье несколько десятков жителей, и только он один – фермер. С радостью ждет африканских помощников. Готов помочь им семенами, техникой и советом. Говорит, земли хватит всем, а без хозяина поля зарастут.

«На данном этапе мы стараемся привлечь тех, кто ближе настроен к нашей стране, кто реально хочет работать. Одна семья выращивает картофель, другая – капусту, третья занимается разведением скота, молоком. И весь этот продукт мы покупаем на взаимовыгодных условиях и в дальнейшем реализуем», – рассказал фермер, участник проекта «Афродеревня» Алексей Трофимов. Деревня Поречье может стать и родиной нового сорта сыра, рассказывает Константин Окунев и делится рецептом. Российское молоко и африканские технологии.

«В Африке существует традиция изготовления сыров из козьего и овечьего молока, которые намного лучше и дольше хранятся, чем европейские аналоги. Мы хотим заимствовать такую технологию из Северной Африки и делать здесь сыры по их стандартам», – рассказал участник проекта «Афродеревня» Константин Окунев.

Стартап по-русскиДеревни для африканцев появятся в Россиифермерство без мяса, электричества и аграрного оборудования

Но это только планы. Африканцам нужно дать не только работу, но и построить жилье, провести дороги. Хотя участники проекта настроены решительно – заложили уже первый камень. Пока здесь чистое поле. Но строительство деревни планируют начать уже в следующем году. Дома будут деревянные, двухэтажные. С названием главной улицы еще не определились. Но не исключено, что она получит имя Александра Сергеевича Пушкина – русского поэта с африканскими корнями.

По данным Росстата, примерно треть тверских деревень – призраки. Жителей нет, остались только названия на карте. Если африканские фермеры не станут одним из решением этой проблемы, то уж точно привнесут сюда свой колорит.

Деревни для африканцев появятся в России

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.