Первые автомобили марки «Москвич» сошли с конвейера завода, ранее принадлежавшего французскому концерну Renault, осенью прошлого года. Представители пресс-службы отечественного предприятия рассказали, сколько автомобилей удалось собрать за это время.

На заводе напомнили, что «Москвич-3» является пока единственной моделью, помимо его электрической версии, которые поступили в серийное производство и сейчас находятся в свободной продаже. В настоящий момент на мощностях предприятия осуществляется сборка седана «Москвич-6», который должен появиться у дилеров только в сентябре. Кроме того, в линейке «Москвич» уже до конца текущего года должен появиться ещё один кроссовер.

Что касается текущих показателей, за время работы предприятия было собрано 11 тысяч кроссоверов. Пресс-служба предприятия не сообщает, сколько их них приходится на электрокар. Учитывая тот факт, что на заводе собирались выпускать примерно 20 процентов электрокаров, количество собранных кроссоверов «Москвич-3е» будет составлять порядка 2,2 тысячи единиц.

Стоит отметить, что по планам руководства завода, озвученным на старте производства, ежегодно с конвейера предприятия должно сходить порядка 50 тысяч отечественных автомобилей, 10 тысяч из которых будут оборудованы электрическими силовыми агрегатами.

С момента выхода на рынок, судя по информации, опубликованной представителями предприятия, всего было продано порядка 4-х тысяч автомобилей марки «Москвич».

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.