Засуха зафиксирована в Центральной России

В Центральной России зафиксирован недобор по количеству осадков, это говорит о формировании засухи, сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус на своей странице в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за жары Бишкек столкнулся с нехваткой воды для полива растений

«На текущий момент в регионе дождей оказалось существенно меньше положенного. Так, например, в Московской и Владимирской областях в осадкомеры метеорологов попало около четверти от месячной нормы, а в Смоленской, Рязанской, Тверской и Тульской областях выпало и вовсе от 4% до 9% июньской нормы», – подчеркнул эксперт.

Обмеление ВолгиЗасуха зафиксирована в Центральной РоссииЕсть ли выход?

По словам Леуса, совсем скоро высокая температура воздуха уйдет из региона. Уже в воскресенье будет не выше 26 градусов тепла. Однако смена жаркого антициклона на пройдет без ливней, прогнозируются лишь небольшие дожди.

«Жара в центральных областях Европейской России сменится более комфортными температурами, а вот дождей, которые смогли бы как-то существенно поменять засушливый тренд последних месяцев, пока не ожидается», – указал синоптик.

Засуха зафиксирована в Центральной России

Засуха зафиксирована в Центральной РоссииЗасуха зафиксирована в Центральной РоссииЗасуха зафиксирована в Центральной РоссииЗасуха зафиксирована в Центральной России

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.