Уже в конце текущего года с конвейера одного из заводов отечественного концерна «АвтоВАЗ» могут сойти первые автомобили марки Lada, оборудованные автоматической коробкой переключения передач. Такой информацией с журналистами поделился Максим Соколов.

По словам президента компании, сейчас одной из ключевых задач для отечественных инженеров, является необходимость оборудовать автомобили, включая новую Vesta NG, автоматической КПП. Соколов отметил, что уже до конца текущего года инженеры концерна планируют закончить все необходимые тесты и одобрить её использование в серийном производстве.

Глава концерна отметил, что ранее на «АвтоВАЗ» планировали начать выпуск моделей с «автоматом» только в начале следующего года, но работы по его внедрению проходят с опережением графика, поэтому Соколов уверен в готовности первых моделей к выходу на рынок уже в конце 2023-его.

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.