Триумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мира

Эдуард Мамедов стал восьмикратным обладателем Кубка мира по кикбоксингу. А сразу по возвращении домой начал подготовку к следующему турниру. На тренировке бойца по прозвищу «Белый волк» побывала корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Отдых – это не про него. В тренировочном зале Эдуард Мамедов проводит почти все свое время. 30 лет спортивной карьеры приучили его к труду и жесткой дисциплине. Такого отношения к делу теперь он требует и от своих учеников. «Самое главное в учителе то, что он искренне переживает за нас. Он строг, но справедлив. И наши успехи – это в большой степени его заслуга. Он учит всему, что умеет сам. Мы стараемся его не разочаровывать», – сказал чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров Амин Гулиев.

В арсенале «Белого волка» более 10 фирменных ударов. Его действия на ринге непредсказуемы. И чтобы не растерять профессионализм, Эдуард решил участвовать в турнирах среди ветеранов. «Мы всегда должны учиться. А нет лучшего учителя, чем опытный соперник. Ведь у каждого свой секрет победы, который он никогда не выдаст, но это можно увидеть во время поединка», – отметил восьмикратный обладатель Кубка мира Эдуард Мамедов. Легенда советского футбола:Триумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мираТернистый путь Льва ЯшинаСреди учеников Эдуарда и его сын. Рауль уже успел стать чемпионом Азербайджана. Старается во всем подражать отцу. А вот дочка начала заниматься кикбоксингом только пару месяцев назад. И пока без особого энтузиазма. «На кикбоксинге иногда бывает скучно, потому что папа ко мне относится как к ученице. Я люблю с ним общаться за пределами зала. Там веселее и я для него как маленькая принцесса», – сказала дочь Эдуарда Мамедова Бельгиз Мамедова.

Любимое время у Эдуарда – это прогулки с детьми. Они бывают и совсем короткими, но обязательно запоминающимися. На них даже грозный чемпион становится ребенком. «Самое большое достижение в моей жизни – это мои дети. Несмотря на мой плотный график, я стараюсь выкроить время для детей. Они должны знать, как важны для меня, и чувствовать мою любовь», – поделился Эдуард Мамедов.

Впрочем, даже во время прогулки фанаты не дают Эдуарду расслабиться. А он и не возражает и никогда не отказывает в просьбе сфотографироваться.

Триумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мира

Триумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мираТриумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мираТриумф «Белого волка»: азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов выиграл Кубок мира

Источник

От admin

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.